Кулич с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 банана
- 100 г темного шоколада, нарезанного на кусочки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Поверхность для посадки и бумага для выпечки
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.
2. Нагрейте молоко и масло в кастрюле на низком огне до тех пор, пока масло не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
Влейте смесь молока и масла в миску с мукой и дрожжами. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
3. Добавьте кусочки банана и шоколада в тесто и снова хорошо перемешайте.
4. Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не поднимется вдвое.
5. Разделите тесто на две части и положите их в смазанные формы для куличей. Покройте формы тканью и оставьте тесто подниматься еще 30-40 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте куличи в течение 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и не пропекутся изнутри.
7. Оставьте куличи остыть перед украшением сахарной пудрой.
Веганский кулич с кокосовым молоком и манго
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл кокосового молока
- 100 г кокосового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 спелый манго, нарезанная на кусочки
- Поверхность для посадки и бумага для выпечки
- Кокосовая стружка для украшения
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.
2. В отдельной кастрюле нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло на низком огне до тех пор, пока масло не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Влейте смесь кокосового молока и масла в миску с мукой и дрожжами. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
4. Добавьте кусочки манго в тесто и снова хорошо перемешайте.
5. Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не поднимется вдвое.
6. Разделите тесто на две части и положите их в смазанные формы для куличей. Покройте формы тканью и оставьте тесто подниматься еще 30-40 минут.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте куличи в течение 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и не пропекутся изнутри.
8. После остывания посыпьте куличи кокосовой стружкой перед подачей.
Быстрый кулич (Пасха) с творогом
Необязательно использовать классический рецепт, на который требуется больше времени и продуктов. Сегодня мы вам предложим приготовить кулич по самому простому и быстрому рецепту.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметана
- 1 ст. л. миндальной крошки
Приготовление
1. Творог берем с жирностью 9%, а сметану 20-25%. В качестве наполнителя используем любые орехи, изюм, курагу. Сгущенное молоко варим заранее.
2. Творог пробиваем погружным блендером. Или протираем через сито.
3. Взбиваем сливочное масло. Продолжая процесс взбивания, вливаем сметану. Выкладываем в смесь творожную массу. Когда масса станет пышной и кладем сгущенное молоко.
4. Взбиваю смесь до состояния полной однородности, похожей на крем. Всыпаем миндальную крошку и перемешиваем.
5. Форму для кулича устанавливаем на тарелку. Застилаем марлей, сложенной в два раза, и перекладываем нашу массу.
6. Заворачиваем концы марли сверху, устанавливаем блюдце с прессом и ставим в холодильник на ночь, чтобы избавится от лишней влаги.
7. Перед подачей снимаем пресс, разворачиваем марлю и переворачиваем паску на блюдо. Убираем пасочницу и снимаем марлю. Для красоты можно украсить кулич шоколадной стружкой.
Друзья, как вам понравились эти оригинальные рецепты куличей? Делитесь своими любимыми рецептами!