Найти тему
Алло! Пицца

Несколько интересных рецептов куличей

Оглавление

Кулич с бананами и шоколадом

Кулич с бананами и шоколадом
Кулич с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 100 г темного шоколада, нарезанного на кусочки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Поверхность для посадки и бумага для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление

Кулич с бананами и шоколадом
Кулич с бананами и шоколадом

1. В большой миске смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.

2. Нагрейте молоко и масло в кастрюле на низком огне до тех пор, пока масло не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.
Влейте смесь молока и масла в миску с мукой и дрожжами. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

3. Добавьте кусочки банана и шоколада в тесто и снова хорошо перемешайте.

4. Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не поднимется вдвое.

5. Разделите тесто на две части и положите их в смазанные формы для куличей. Покройте формы тканью и оставьте тесто подниматься еще 30-40 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте куличи в течение 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и не пропекутся изнутри.

7. Оставьте куличи остыть перед украшением сахарной пудрой.

Веганский кулич с кокосовым молоком и манго

Веганский кулич с кокосовым молоком и манго
Веганский кулич с кокосовым молоком и манго

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 спелый манго, нарезанная на кусочки
  • Поверхность для посадки и бумага для выпечки
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление

Веганский кулич с кокосовым молоком и манго
Веганский кулич с кокосовым молоком и манго

1. В большой миске смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.

2. В отдельной кастрюле нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло на низком огне до тех пор, пока масло не растает. Дайте остыть до комнатной температуры.

3. Влейте смесь кокосового молока и масла в миску с мукой и дрожжами. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

4. Добавьте кусочки манго в тесто и снова хорошо перемешайте.

5. Покройте миску пластиковой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не поднимется вдвое.

6. Разделите тесто на две части и положите их в смазанные формы для куличей. Покройте формы тканью и оставьте тесто подниматься еще 30-40 минут.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте куличи в течение 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и не пропекутся изнутри.

8. После остывания посыпьте куличи кокосовой стружкой перед подачей.

Быстрый кулич (Пасха) с творогом

Быстрый кулич с творогом
Быстрый кулич с творогом

Необязательно использовать классический рецепт, на который требуется больше времени и продуктов. Сегодня мы вам предложим приготовить кулич по самому простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты

- 500 г творога

- 1 банка вареного сгущенного молока

- 150 г сливочного масла

- 150 г сметана

- 1 ст. л. миндальной крошки

Приготовление

Быстрый кулич с творогом
Быстрый кулич с творогом

1. Творог берем с жирностью 9%, а сметану 20-25%. В качестве наполнителя используем любые орехи, изюм, курагу. Сгущенное молоко варим заранее.

2. Творог пробиваем погружным блендером. Или протираем через сито.

3. Взбиваем сливочное масло. Продолжая процесс взбивания, вливаем сметану. Выкладываем в смесь творожную массу. Когда масса станет пышной и кладем сгущенное молоко.

4. Взбиваю смесь до состояния полной однородности, похожей на крем. Всыпаем миндальную крошку и перемешиваем.

5. Форму для кулича устанавливаем на тарелку. Застилаем марлей, сложенной в два раза, и перекладываем нашу массу.

6. Заворачиваем концы марли сверху, устанавливаем блюдце с прессом и ставим в холодильник на ночь, чтобы избавится от лишней влаги.

7. Перед подачей снимаем пресс, разворачиваем марлю и переворачиваем паску на блюдо. Убираем пасочницу и снимаем марлю. Для красоты можно украсить кулич шоколадной стружкой.

Друзья, как вам понравились эти оригинальные рецепты куличей? Делитесь своими любимыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются