Традиционный холодный суп уже давно является для многих неотъемлемым атрибутом майских праздников и как нельзя лучше подходит для жаркой погоды. Разнообразие рецептов поможет вам выбрать свой вариант, а мы подскажем, как любой из них сделать ещё вкуснее.
1. Перед добавлением в окрошку мелко нарезанные базилик, укроп, петрушку и зелёный лук перетрите с солью с помощью ступки или ложки. Так травы отдадут больше сока и блюдо получится особенно ароматным.
2. Большинство рецептов содержат колбасу, а чтобы сделать суп более лёгким или даже диетическим, советуем заменить её на отварное мясо: говядину, курицу или индейку. Получится не менее вкусно.
3. Сделайте необычную заправку. К сметане добавьте яичный желток, горчицу, хрен, немного сахара и перемешайте. Такой соус добавит окрошке пикантности и приятной остринки.
4. В жару даже квас из холодильника в тарелке быстро станет тёплым. Заранее наморозьте льда и смело добавляйте в суп. Так он точно получится по-летнему освежающим и надолго сохранит прохладу.
5. Одна из основ — вкусный картофель. Следует взять молодой и отваривать его в кожуре. А ещё лучше в микроволновке. Так он не впитает лишнюю влагу и получится рассыпчатым.
Делитесь своими рецептами и советами вкусной окрошки!