Найти тему
Хибины

Муж влюбится в вас заново, если приготовите это блюдо на Пасху: Сочная мясная запеканка — с той самой сырной корочкой

В преддверии Пасхи каждая хозяйка выбирает меню на праздничный стол, чтобы порадовать родных и друзей. Особенно актуальны легкие блюда с куриным мясом после великого поста. Мы предлагаем вашему вниманию вкусную запеканку с красивой сырной корочкой, курицей и цветной капустой. Это блюдо всегда получается очень нежным, сочным и сытным.

Ингредиенты:

400 г куриного филе;100 г твердого сыра;2 помидора;2 куриных яйца;300 г цветной капусты или брокколи;4 ложки сметаны;2 зубчика чеснока;соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Готовим заливку. Для этого смешиваем куриные яйца со сметаной, мелко нашинкованным чесноком, солью, перцем и любимыми специями.

2. Режем куриное филе небольшими кусочками.

3. Отправляем в форму для запекания. Поверх мяса кладем разделенные соцветия цветной капусты или кусочки брокколи. Сверху выливаем заливку.

4. Затем выкладываем кольца помидоров.

5. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем блюдо.

6. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 С, на 30 минут.

7. Достаем готовую куриную запеканку и подаем к столу.

Муж, дети и гости будут в восторге!

Ранее мы поделились с вами рецептом влажной пасхи.

Еда
6,93 млн интересуются