Найти в Дзене

Дорада на овощной подушке: праздничное горячее!

Оглавление

🌸Праздничный вариант горячего без вреда для фигуры это, безусловно, рыба с легким гарниром😍 Приготовьте дораду по нашему рецепту, чтобы получилось вкусное блюдо, достойное особенного повода.

Рыба и овощи, приготовленные в пергаменте, сохраняют свою сочность, объединяют вкусы и приобретают невероятный аромат удачно подобранных пряностей.

Вам понадобится:


🐟Для рыбы:
▫️Дорада – 1 шт (450 г)
▫️Соль – 5 г
▫️Перец – 2 г
▫️Оливковое масло – 40 г
▫️Соевый соус – 20 г
Специи и пряности:
▫️Тимьян свежий – 5 г
▫️Розмарин свежий – 10 г
▫️Чеснок молотый – 2 г
▫️Прованские травы – 1 г

🥒Для подушки из овощей
▫️Цукини – 100 г
▫️Мини кукуруза – 100 г
▫️Цветная капуста – 50 г
▫️Болгарский перец красный и жёлтый – 150 г
▫️Лук шалот очищенный – 70 г
▫️Помидоры черри – 40 г
▫️Перец молотый – 1 г
▫️Соевый соус – 40 г
▫️Чеснок молотый – 1 г
▫️Прованские травы – 2 г
▫️Розмарин – 5 гр

Приготовление:


1. Дораду почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры и плавники
2. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте чесноком и прованскими травами, добавьте листочки тимьяна, розмарина, полейте оливковым маслом и соевым соусом
3. Цукини нарежьте слайсами по 3 мм толщиной, болгарский перец – пластинами, мини кукурузу и лук шалот пополам, цветную капусту разберите на крупные соцветия
4. Овощи смешайте в миске с прованскими травами, розмарином, перцем, чесноком, полейте соевым соусом и оливковым маслом
5. На противень для выпекания положите фольгу, поверх нее пергамент, далее выложите цукини и болгарский перец, сверху – дорадо. Вокруг рыбы выложите лук шалот, помидоры черри, кукурузу и цветную капусту. Закройте рыбу пергаментом и фольгой
6. Запекайте дораду в течение 25 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов
7. Подавайте рыбу с овощами на пергаменте в тарелке или на доске. Приятного аппетита!

#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio

Еда
6,93 млн интересуются