Найти тему
Сладкие истории

Первый этап приготовления конфет это раскрашивание форм. Увлекательно и непредсказуемо

Самое интересное при изготовлении корпусных конфет, это раскрашивание форм.

Конфеты получаются очень яркие, разноцветные и это иногда отпугивает. Но на самом деле окрашивается только самый верхний тоненький слой. При разрезе его совсем не видно.

Для окрашивания я использую какао-масло. Именно оно является основным и самым важным составляющим шоколада. По сути это и есть шоколад🍫

Какао-масло раскрашиваю пищевыми красителями и затем наношу на формы.

Процесс крайне интересный и самое главное непредсказуемый. В результате может получится очень красивая конфета с изображением, скажем космоса, а может и полнейшая ерунда🤷‍♀️🥴

Здесь как повезёт, результат я узнаю в конце 🤗

-2

Пока всё выглядит неплохо, но рано радоваться)

-3

Пока я колдовала с формочками моя дочь решила по экспериментировать. Окрасила шоколад и сделала пасхальные шоколадные яйца.

Мне эта идея приглянулась, сделаю тоже наборчики к Пасхе 😋

-4

Кстати окрасила дочка шоколад и не жирорастворимыми красителями, а по ошибке взяла гелиевые. Только чудом её шоколад не свернулся, хотя по всём правилам должен был 🤔ума не приложу как она это сделала.

-5

Теперь с интересной и творческой частью приготовления конфет закончила и приступаю к самой вкусной - приготовлению начинок😋

Еда
6,93 млн интересуются