Самое интересное при изготовлении корпусных конфет, это раскрашивание форм.
Конфеты получаются очень яркие, разноцветные и это иногда отпугивает. Но на самом деле окрашивается только самый верхний тоненький слой. При разрезе его совсем не видно.
Для окрашивания я использую какао-масло. Именно оно является основным и самым важным составляющим шоколада. По сути это и есть шоколад🍫
Какао-масло раскрашиваю пищевыми красителями и затем наношу на формы.
Процесс крайне интересный и самое главное непредсказуемый. В результате может получится очень красивая конфета с изображением, скажем космоса, а может и полнейшая ерунда🤷♀️🥴
Здесь как повезёт, результат я узнаю в конце 🤗
Пока всё выглядит неплохо, но рано радоваться)
Пока я колдовала с формочками моя дочь решила по экспериментировать. Окрасила шоколад и сделала пасхальные шоколадные яйца.
Мне эта идея приглянулась, сделаю тоже наборчики к Пасхе 😋
Кстати окрасила дочка шоколад и не жирорастворимыми красителями, а по ошибке взяла гелиевые. Только чудом её шоколад не свернулся, хотя по всём правилам должен был 🤔ума не приложу как она это сделала.
Теперь с интересной и творческой частью приготовления конфет закончила и приступаю к самой вкусной - приготовлению начинок😋