Найти в Дзене
My food my rules

Как обезопасить себя от сальмонеллеза 🦠

  • мыть яйца перед употреблением

Но мытье не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа (это возможно при повреждениях скорлупы), поэтому на помощь приходит второй пункт 👇🏼

  • термическая обработка  

Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (омлет) нужно обжаривать с двух сторон

Но может оказаться зараженным и само мясо, поэтому 👇🏼

  • нужно тщательно мыть все предметы, которые соприкасались с сырым мясом (тарелки, ножи, разделочные доски и другие)

* само мясо мыть не нужно, так как в любом случае оно подвергается тщательной термической обработке (сырое мясо никто не ест, в отличии от яйца в виде глазуньи )

  • до и после контакта с сырыми яйцами и мясом мыть руки 

Вроде простые правила, но очень важные, всё ли вы соблюдаете? 

#пищеваягигиена

Еда
6,93 млн интересуются