Имбирь давно применяют для похудения, хоть и споры вокруг его свойств не заканчиваются. Кто-то считает, что ждать эффекта от пряности бесполезно. Другие добавляют специю в каждое блюдо, готовят имбирные настои и чаи. Давайте разбираться, существует ли «имбирный эффект», и как СОКОчай помогает стать стройнее.
Лекарство из древности
Полезные свойства имбиря упоминаются в древних трактатах Индии и Китая, написанных ещё до нашей эры. На санскрите специю называли śr̥ṅgavēra (stringa-vera) или «рогатый корень». Именно корневище растения веками применяли для здоровья ЖКТ: устранения вздутия, тошноты и улучшения перистальтики кишечника. Уважают пряность сторонники Аюрведы – считается, что имбирь разжигает пищеварительный огонь. Но поможет ли такой огонь стать стройнее? Обратимся к современным медицинским источникам.
Клинические испытания
Имбирь – звезда исследований. Учёные видят в растении большой потенциал и постоянно выпускают работы о его свойствах. Конечно, многое ещё предстоит узнать. Но есть немало подтверждений пользы имбиря для фигуры.
Так одно исследование показало, что добавление растения в пищу способствует снижению массы тела, уменьшению окружности талии и бёдер. Другая работа подтверждает свойство пряности уменьшать аппетит и усиливать термогенез – процесс сжигания телом калорий.
Данные впечатляют, но не стоит воспринимать имбирь, как волшебную пилюлю для похудения. Во-первых, учёные ещё не установили необходимую для сжигания жира форму и дозировку активных веществ. Во-вторых, желаемый эффект не наступит, если просто добавить пряность в рацион – придётся подключить правильное питание и физическую активность.
Хорошая новость: в комплексе с классическими способами имбирь поможет быстрее скинуть пару килограммов. Бонусом к хорошему метаболизму вы получите:
· уменьшение отёков;
· снижение общего уровня воспаления;
· поддержку иммунитета;
· облегчение боли при менструальном синдроме.
Почему имбирный СОКОчай лучше свежего корня
Диетологи считают, что вводить имбирь в рацион лучше постепенно. Например, в виде чая. Жгучий корень в свежем виде не подходит людям с чувствительным желудком. К тому же, вместе с имбирным напитком вы восполните водный баланс в организме.
Чай beFRUITbe делают во Вьетнаме. Для изготовления 2 тонн готовой смеси используют 20 тонн имбиря – напиток получается ярким и согревающим. Свежие корни доставляют сразу на производство и пропитывают их соком чайный лист. Затем высушивают отдельно чай и кусочки имбиря и вновь соединяют. Это новая технология, которая позволяет не только почувствовать вкус, но и усилить полезные свойства растения.
Имбирный СОКОчай удобен в использовании: не нужно покупать, мыть, чистить и измельчать имбирь. Продукт уже готов – осталось только заварить.
Что можно попробовать
Для ценителей и гурманов в beFRUITbe есть разные варианты СОКОчая.
Чёрный СОКОчай со вкусом:
· имбирь и клюква – напоминает детство, когда ягоды отжимали в кружке и заливали кипятком;
· имбирь, лемонграсс – приятная острота с лимонным оттенком;
· имбирь, малина и апельсин – более сложный и тёплый, но такой же сочный чайный букет;
· имбирь и апельсин – с освежающей цитрусовой нотой.
Для поклонников зелёного чая, о пользе которого постоянно твердят эксперты, beFRUITbe выпускает СОКОчай:
· имбирь, апельсин и малина – сочетание лёгкой остроты имбиря и натуральной сладости цитруса и ягод.
· имбирь и лемонграсс – традиционный напиток во Вьетнаме на основе зелёного чая.
Купить СОКОчай или выбрать необычный набор в подарок можно на сайтах:
· OZONE;
· Wildberries.