Краснокочанная капуста
Очень простой и эффектный вариант, однако небыстрый. Для него нужно нарезать крупными кусками краснокочанную капусту, залить водой в кастрюле и варить на медленном огне после закипания 20–30 минут. Далее отвар нужно процедить, дать ему остыть и добавить столовую ложку уксуса. В него поместить отваренные яйца. В зависимости от густоты цвета, который вы хотите получить, держать их в этой жидкости можно от 20 минут до суток. Получится интересный синий оттенок.
Если хотите получить узорчатые яйца, перед погружением в воду от капусты нужно местами смазать их сливочным маслом.
Декупаж
Не самый современный способ украшения яиц, но всё же интересный, поскольку принты на используемых салфетках могут быть различными. Нужно вырезать из салфетки понравившийся узор, приложить к яйцу, вместо непригодного для пищи клея смазать сверху яичным белком и просушить. Держаться такое украшение будет хорошо, к тому же укреплённые яйца будет сложнее «победить» на традиционных «битвах».
Панк-дизайн
В таком способе оформления чаще всего используют газетные вырезки. Нужно измельчить газету на небольшие кусочки, затем поместить яйца в капрон, засыпать туда газетные клочки и связать по краям получившиеся мешочки. Поставить вариться на 10-15 минут на небольшом огне в обычной воде.
После варки яйца нужно достать и дать им остыть естественным путём. После снятия капрона и остатков бумаги на яйцах останутся отпечатанные газетные строчки.
Винный блеск
Это самый трендовый и раскрученный способ окрашивания яиц на Пасху в этом году. Яйца для такого оформления нужны обязательно белые. Также понадобится около литра сладкого или полусладкого вина (используйте дешёвое), сахар и пищевой краситель. Для более яркого эффекта перед варкой яйца лучше помыть с содой.
Нужно залить в кастрюлю вино и добавить 3-4 столовые ложки сахара, опустить в жидкость яйца и варить после закипания до готовности. Обычно это минут 10. Если вы используете белое вино, то добавьте после выключения огня пищевой краситель любого цвета и размешайте. Затем оставьте яйца в вине на 10–14 часов. Если варите яйца в красном вине, то краситель можно не добавлять, яйца и так обретут космический сизый или серо-фиолетовый цвет.
По прошествии указанного времени времени яйца нужно достать и высушить на решётке или полотенце. Они обретут блеск и необычную текстуру.
Чешуя дракона
Сделать из куриных яиц «драконьи» помогут пайетки или конфетти. Их нужно наклеить на уже отваренные яйца в шахматном порядке и для вау-эффекта покрыть краской цвета металлик из баллончика. Главное в этом деле ничего не запачкать, поэтому краску лучше наносить на улице.
Яйца получатся необыкновенной красоты и удивят ваших близких и гостей. Однако есть и минус – вряд ли кто-то захочет состязаться с такими «бронированными» яйцами.