Найти тему
Хибины

Кулич на Пасху готовим так уже 14 лет: Никакого долгого замеса теста — справляются даже «криворучки»

Кулич — обязательное блюдо на Пасху. Многие молодые хозяйки предпочитают его не готовить, а покупать. Проблема — в сложности приготовления.

Куличи по рецепту ниже получаются даже у неумелых хозяек, стоит попробовать этот вариант приготовления.

Для приготовления кулича нужно:
Вода — 150 мл;свежие дрожжи — 20 г;мука — 600−700 г;сливочное масло — 100 г;яйца — 2 шт.;соль — ½ ч. л.;желтки — 2 шт.;обычный сахар — 160 г;ванильный сахар — 2 ст. л.;сливки (10−20%) — 100 мл.

Стакан муки смешаем с дрожжами и водой, опару оставим на полчаса. В это время растопим масло, яйца взобьем с солью, желтки с обычным и ванильным сахаром. Смешаем все, добавим сливки.

Оставшуюся муку выложим на стол горкой, в углубление выльем опару и яичную массу. Замешаем тесто, оставим его на расстойку на 2 час, в середине процесса обмяв.

Выложим тесто в формы до половины объема, оставим расстаиваться еще на полчаса, после чего отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовые куличи украсим по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык.

Еда
6,93 млн интересуются