Кулич — обязательное блюдо на Пасху. Многие молодые хозяйки предпочитают его не готовить, а покупать. Проблема — в сложности приготовления.
Куличи по рецепту ниже получаются даже у неумелых хозяек, стоит попробовать этот вариант приготовления.
Для приготовления кулича нужно:
Вода — 150 мл;свежие дрожжи — 20 г;мука — 600−700 г;сливочное масло — 100 г;яйца — 2 шт.;соль — ½ ч. л.;желтки — 2 шт.;обычный сахар — 160 г;ванильный сахар — 2 ст. л.;сливки (10−20%) — 100 мл.
Стакан муки смешаем с дрожжами и водой, опару оставим на полчаса. В это время растопим масло, яйца взобьем с солью, желтки с обычным и ванильным сахаром. Смешаем все, добавим сливки.
Оставшуюся муку выложим на стол горкой, в углубление выльем опару и яичную массу. Замешаем тесто, оставим его на расстойку на 2 час, в середине процесса обмяв.
Выложим тесто в формы до половины объема, оставим расстаиваться еще на полчаса, после чего отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые куличи украсим по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный шашлык.
Кулич на Пасху готовим так уже 14 лет: Никакого долгого замеса теста — справляются даже «криворучки»
3 мая 20243 мая 2024
4
~1 мин