А вы как относитесь к кролику? К сожалению, в данной ситуации речь пойдет о приготовленных кроликах. С одной стороны, кролик в сметанном соусе можно считать классикой русской кухни, но с другой стороны, сколько вариаций данного рецепта можно найти.
Вот и я на днях не удержалась и приготовила его на ужин. Да и нравятся мне блюда, которые можно «закинуть» в тару и вспомнить только под конец готовки.
Итак, мы начинаем!
Нам понадобятся:
1) Тушка кролика – 1 шт.
2) Морковь – 2-3 шт. (можно покрупнее)
3) Чеснок – 3 зубчика
4) Специи: соль, перец, паприка, сушеный чеснок – по 0.5 ч. ложке каждой специи.
5) Сметана – 1 большая упаковка.
1 Шаг. Подготовительный этап.
Тушку кролика разрубить на крупные куски, резать будет удобнее по хрящику. Если есть топорик для рубки, то это упростит задачу. Солим, перчим мясо по вкусу.
Морковку тоже не мельчим, нарезать можно кружочками, квадратиками, прямоугольниками, кому как удобно, главное не мелко.
А чеснок так вообще можно разрубить на четвертушки.
2. Шаг. «Запечатка» мяса.
Раскаляем сливочное/подсолнечное масло сковороде, после чего «запечатываем» куски мяса, чтобы при дальнейшей обработке они не отдавали лишние соки, и мясо получилось более сочным.
3. Шаг. Основной этап.
На дно удобной тары, лучше чугунной, но если нет, как у меня, подойдет и просто кастрюля, выкладываем мясо, сверху морковку с чесноком и заливаем небольшим количеством воды. Не забудьте посолить, поперчить. Тушим мину 30-40 под закрытой крышкой.
Кролик готов. Пора добавить сметану, перемешали и снова потушить минут 5.
Вот и все, великолепное и праздничное блюдо готово. Можно посыпать зеленью для красоты, запаха и вкуса.
Визуализацию рецепта вы найдете по ссылке:
Приятного аппетита, подписывайтесь, здесь вкусно!