Быстрая картофельная запеканка
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций 5
Для блюда
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 60 г
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Картофель очистите, отварите, натрите на среднюю или мелкую терку. Репчатый лук накрошите мелко, предварительно поджарьте лук. Разогрейте молоко. Растопите немного масло.
ШАГ 1
В глубокую посуду всыпьте тертый картофель, влейте молоко, посолите. Вбейте яйца, добавьте сливочное масло. Тщательно смешайте.
ШАГ 2
Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите часть картофельной массы, наверх высыпьте поджаренный лук и закройте второй частью картофельной массы, сбрызните растительным маслом.
ШАГ 3
Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с запеканкой в духовку, готовьте в течение 20-25 минут.