Найти в Дзене

Быстрая картофельная запеканка

Оглавление

Быстрая картофельная запеканка

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порций 5
Для блюда

Картошка
Картошка

1 кг = 1000 г

Репчатый лук
Репчатый лук

3 шт. = 240 г

Куриное яйцо
Куриное яйцо

2 шт. = 120 г

Молоко
Молоко

1 стакан = 200 г

Сливочное масло
Сливочное масло

3 ст. л. = 60 г

Растительное масло
Растительное масло

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Картофель очистите, отварите, натрите на среднюю или мелкую терку. Репчатый лук накрошите мелко, предварительно поджарьте лук. Разогрейте молоко. Растопите немного масло.

ШАГ 1

В глубокую посуду всыпьте тертый картофель, влейте молоко, посолите. Вбейте яйца, добавьте сливочное масло. Тщательно смешайте.

ШАГ 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите часть картофельной массы, наверх высыпьте поджаренный лук и закройте второй частью картофельной массы, сбрызните растительным маслом.

ШАГ 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с запеканкой в духовку, готовьте в течение 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются