Ингредиенты:
- - очищенные креветки 250г
- - зелёный лук ½ пучка
- - кунжутное масло 1 чайная ложка
- - кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - рыбный соус 1 чайная ложка
- - белый хлеб 300г
- - растительное масло 500мл
Для начала измельчаем креветки с помощью блендера. Измельчаем лук.
Далее смешиваем подготовленные ингредиенты с кунжутным маслом, крахмалом, солью, перцем и рыбным соусом. Ставим на 1 час в холодильник.
Удаляем с хлеба корочку и нарезаем его кубиками. Затем формируем из креветочной массы небольшие шарики. Обваливаем заготовки в хлебе и плотно прижимаем его.
Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем шарики по 3 минуты. Даем обсохнуть на бумажных полотенцах. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2390