Найти в Дзене

Рецепт: Закуска из креветок в хлебе

Ингредиенты:

  • - очищенные креветки 250г
  • - зелёный лук ½ пучка
  • - кунжутное масло 1 чайная ложка
  • - кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • - соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • - рыбный соус 1 чайная ложка
  • - белый хлеб 300г
  • - растительное масло 500мл

Для начала измельчаем креветки с помощью блендера. Измельчаем лук.

Далее смешиваем подготовленные ингредиенты с кунжутным маслом, крахмалом, солью, перцем и рыбным соусом. Ставим на 1 час в холодильник.

Удаляем с хлеба корочку и нарезаем его кубиками. Затем формируем из креветочной массы небольшие шарики. Обваливаем заготовки в хлебе и плотно прижимаем его.

Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем шарики по 3 минуты. Даем обсохнуть на бумажных полотенцах. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2390

Еда
6,93 млн интересуются