Найти тему
Будуар

Хлеб и диета

Оглавление

До недавнего времени основу питания составляли хлеб и крупы. Трудно было представить завтрак или ужин без хлеба. Между тем потребление хлебобулочных изделий с каждым годом снижается. Одна из причин - это особая мода на безглютеновую диету и обвинение белого хлеба в бедствии ожирения. А виноват ли он?

Оказывается, отказ от хлеба в рационе - большая ошибка.
Оказывается, отказ от хлеба в рационе - большая ошибка.

Главное правило при планировании диеты состоит в том, чтобы смотреть на состав потребляемой пищи. Самый популярный белый хлеб, конечно же, не содержит вредных веществ, поэтому называть его «нездоровым» было бы несправедливо. Однако следует со всей твердостью подчеркнуть, что это тоже не особо ценный продукт. Он содержит "пустые" калории , дополнительно отягощенные высоким гликемическим индексом. В результате, употребление белого хлеба не позволяет насыщаться надолго.

Хлебцы и сухари

Люди, заботящиеся о своей фигуре, часто включают в свой рацион хрустящие хлебцы, считая их низкокалорийными. В этом случае, однако, внимательно ознакомьтесь с составом и пропорциями питательных веществ. Один ломтик хлебцов обычно содержит около 25-30 ккал , а ломтик цельнозернового хлеба - около 70 ккал. Сравнивая эти два вида хлеба, можно заметить, что энергетическая ценность определенно работает в пользу хрустящего хлеба, но только потому, что он просто легче. В пересчете на 100 г это соотношение выглядит совершенно иначе.

Какой хлеб нужно есть?

Поэтому хлеб из непросеянной муки является наиболее предпочтительным среди всех видов хлеба . Он богат питательными веществами: хорошими углеводами, белками, минералами и витаминами. Такой хлеб более питательный, благодаря чему позволяет избежать перекусов между приемами пищи и становится нашим союзником в борьбе за правильный вес. Ржаной хлеб улучшает пищеварение . Это также улучшает работу желудочного-кишечного тракта.

По мнению диетологов, люди, которые ели хлеб, более последовательно придерживались рекомендаций и реже испытывали кулинарные «грехи».
По мнению диетологов, люди, которые ели хлеб, более последовательно придерживались рекомендаций и реже испытывали кулинарные «грехи».

Важно учитывать, что производители хлебобулочных изделий нередко обманывают своих потребителей. Настоящий хлеб из непросеянной муки должен быть твердым, тяжелым и запеченным. Однако в магазинах часто можно увидеть хлеб, который отличается от традиционной пшеницы только цветом и, возможно, небольшим количеством зерен. Можно быть уверенны, что такой хлеб скорее всего подкрашен с применением специальных добавок. Такого хлеба обязательно следует избегать.

Еда
6,93 млн интересуются