Эзогелин чорбасы (Ezogelin çorbası) – традиционное блюдо турецкой кухни. Эзогелин чорбасы или эзогелин чорба, или «суп невесты» – суп из чечевицы, он очень популярен в странах Ближнего Востока благодаря своей простоте в приготовлении и вкусу. Основными ингредиентами является красная чечевица, булгур, лук, чеснок и специи, существуют рецепты с рисом. Эзогелин обычно подают горячим, сервируя долькой лимона, посыпав мятой, паприкой или сумахом. Суп очень питательный, обладает ярким насыщенным вкусом и является отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Ингредиенты:
Чечевица красная – 300 г
Булгур – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Сок 1/2 лимона
Красный перец чили хлопья – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Мята сушеная – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1.5 л
Для приготовления данного блюда , ссылка в описании:
Взгляните на эти темы