Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Вкусно и точка»

Я однажды приготовил рассольника целую кастрюлю. Причём готовил строго по рецепту: сказано "варить мясо два часа" - варил мясо два часа. В общем, буквально всю ночь его готовил, за окном уже рассвело, когда закончил. Налил в тарелку, взял с полки солонку, посолил, попробовал. Оказалось, эти белые, непривычно круглые крупинки - вовсе не соль, а очень даже ванилин. Упрямо съел ещё ложки три, но... Жили мы (и большинство россиян в 90-ые) совсем не зажиточно, к тому же это был мой первый "серьёзный" суп, поэтому в унитаз свою порцию я выливал чуть не со слезами на глазах. В 80-ых мама отдала меня в детский сад города Райчихинска. А чтобы меня взяли, устроилась туда поваром. И однажды им привезли соль в упаковке из-под сахара. И она эту соль, не глядя, сыпанула в компот. По легенде, из всего детского сада компот свой выпил только я. Саму историю я, честно скажу, не помню, но хорошо помню, как она там работала поваром. И в принципе, на меня это очень похоже: по сей день съедаю с тарелки всё до последней крошки, даже если не в восторге от блюда - из уважения к чужому труду.

Пост автора LaoTheLizard.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются