Бекон стал первым продуктом, съеденным на Луне. Нил Армстронг и Эдвин Олдрин отпраздновали свою высадку на Луну беконом, персиками, печеньем и кофе. Правда, бекон был не совсем таким, какой продают в магазинах. Он представлял собой высушенные солёные кубики мяса, которые нужно было залить горячей водой.
Вес готового блюда на 2 персоны: 780 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- свиная шея (кусочки) 300 гр.
- шампиньоны 80 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- бульон куриный 100 мл.
- чеснок 1 зуб.
- пенне 200 гр.
- бекон 40 гр.
- помидоры черри красные 60 гр.
- помидоры черри желтые 60 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись. Пока варятся пенне 8-9 мин
Шаг 2
Бекон нарежьте мелко. Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте дольками. Мелко порубите 1 зуб. чеснока и петрушку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте бекон 2-3 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте свинину и жарьте 3-4 мин. Затем добавьте чеснок и шампиньоны. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5-6 мин.
Шаг 4
Черри разрежьте пополам. Выложите пасту, черри и петрушку. Перемешайте. Подавайте пасту со свининой сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома