Найти в Дзене

Рецепт грибного гречотто с цыплёнком, шампиньонами и копчёной паприкой

Оглавление
 Грибное гречотто с цыплёнком, шампиньонами и копчёной паприкой
Грибное гречотто с цыплёнком, шампиньонами и копчёной паприкой

Что такое «суперфуд»? Это продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ. Так вот, зеленая гречка — самый настоящий российский суперфуд! Зеленая гречка полезна для зрения, для сердца, улучшает состояние кровеносных сосудов, укрепляет иммунную и нервную системы. А еще она вкусная! Проверьте сами.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • зелёная гречка 150 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • бульон грибной 600 мл.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сметана 20% 100 гр.
  • филе куриное (цельное) 300 гр.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите.

Шаг 2

В это время лук нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Разогрейте широкую сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте шампиньоны, перемешайте и готовьте 2-4 мин. Засыпьте гречку и жарьте 30 сек., помешивая. Гречка должна полностью покрыться маслом.

Шаг 4

Влейте один половник бульона и добавьте 2 зуб. чеснока целиком. Посолите, поперчите. Готовьте 1-2 мин. на среднем огне. Как только почти весь бульон впитается, влейте еще один половник бульона. Когда бульон впитается, влейте еще один половник. И так до конца. Гречка должна обжариваться в бульоне, но не вариться. Если бульон закончился, а гречка не доварилась, влейте половник горячей воды. В конце приготовления удалите чеснок. Пока готовится гречотто 15-20 мин Разогрейте другую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Курицу посолите, поперчите и посыпьте копченой паприкой. Обжарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 6-8 мин. Проверьте готовность курицы: проколите в самом широком месте, если мясо светлое и вытекает прозрачный сок, то оно готово. Нарежьте на ломтики. Подавайте гречотто с ломтиками курицы и сметаной.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются