Солянка – это популярное русское блюдо с насыщенным вкусом и разнообразными ингредиентами. Вот пошаговый рецепт приготовления солянки:
Ингредиенты:
– 500 г говядины
– 300 г вареной колбасы
– 200 г ветчины
– 1 крупная луковица
– 3-4 соленых огурца
– 1 банка помидоров
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 3-4 картофелины
– 1 лимон
– соль, перец, лавровый лист, зелень
– масло для жарки
Шаг 1: Нарежьте мясо, колбасу, ветчину и лук кубиками.
Шаг 2: Обжарьте мясо и лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3: Переложите обжаренное мясо и лук в кастрюлю, добавьте кубики колбасы, ветчину, нарезанные огурцы и помидоры со соком.
Шаг 4: Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
Шаг 5: Доведите солянку до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля.
Шаг 6: Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и нарезанный лимон (без кожуры), варите еще 5-10 минут.
Шаг 7: Подавайте солянку, посыпанную зеленью, с кислой сметаной или горчицей по желанию.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы