Еще с детства мы с сестрой не любим покупные куличи, так как там всегда кладут изюм. А вот наша мама готовила кулич с цукатами (ананасами и папайей). Помните раньше продавалась такая смесь в пакетиках?
Ну, а мы тут решили поэкспериментировать и сделали кулич с вяленой черешней и яблочками. Получилось очень вкусно!
Сохраняя семейные традиции и ценности, делимся с вами нашим семейным рецептом кулича с яблоком и черешней:
-600 гр муки
-12 гр сухих дрожжей
-1 гр ванилина
-250 мл теплого молока
-150 гр сахара
-1/2 чайной ложки соли
-2 яйца
-150 г сливочного масла
-Черешня
-Яблоко
Муку просеять через сито, добавить дрожжи, ванилин и перемешать. В теплом молоке растворить сахар, соль и добавить яйца. Смешать все компоненты. Замесить тесто до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Вымесить тесто, добавить сухофрукты, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут. Далее разложить тесто по смазанным формам. Формируем его шарами. Тесто должно занимать одну-вторую формы, а то убежит. Формы с тестом поставить в теплое место на час. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кулич покрыть глазурью. Белок, сахарная пудра, соль.
Приятного аппетита вам и вашей семье ❤
А здесь мы позаботились о вас и сделали набор «всё для кулича»: