Рецепт приготовления хинкали:
Ингредиенты:
Тесто.
- 500 гр. Муки
- 1 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Соль
- 3 ст. Растительного масла
- 200 гр. Воды
Начинка.
- 500 гр. Мяса
- 150 гр. Сало
- 2 шт. Лука
- Соль, перец по вкусу
- 200 гр. Воды
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с приготовления теста. В миску высыпаем муку и разбиваем туда яйцо.
- Добавляем воду и размешиваем.
- Как тесто загустеет перекладываем его на стол. Даем ему немного отдохнуть.
- Как тесто немного отдохнуло месим тесто, если нужно добавляем муку. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
- Далее готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, кусочки сала и лук.
- Полученный фарш нужно приправить солью, перцем.
- Так же добавляем немного воды и перемешиваем.
- Раскатываем тонко тесто и стаканом вырезаем кружочки для хинкали.
- В середину кружка теста кладем фарш.
- Далее края теста защипываем сверху, чтоб не было отверстия.
- Отправляем хинкали варится на 20 минут в соленой воде, на медленном огне.
- Хинкали получаются сочными и нежными.
Приятного аппетита!