Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Как приготовить Сочные Хинкали: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления хинкали:

Ингредиенты:

Тесто.

  • 500 гр. Муки
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Соль
  • 3 ст. Растительного масла
  • 200 гр. Воды

Начинка.

  • 500 гр. Мяса
  • 150 гр. Сало
  • 2 шт. Лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 гр. Воды

Инструкция по приготовлению:

  • Начнем с приготовления теста. В миску высыпаем муку и разбиваем туда яйцо.

-2

  • Добавляем воду и размешиваем.

-3

  • Как тесто загустеет перекладываем его на стол. Даем ему немного отдохнуть.

-4

  • Как тесто немного отдохнуло месим тесто, если нужно добавляем муку. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

-5

  • Далее готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, кусочки сала и лук.

-6

  • Полученный фарш нужно приправить солью, перцем.

-7

  • Так же добавляем немного воды и перемешиваем.

-8

  • Раскатываем тонко тесто и стаканом вырезаем кружочки для хинкали.

-9

  • В середину кружка теста кладем фарш.

-10

  • Далее края теста защипываем сверху, чтоб не было отверстия.
-11

-12

  • Отправляем хинкали варится на 20 минут в соленой воде, на медленном огне.

-13

  • Хинкали получаются сочными и нежными.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются