Этого красавца мы купили в Кисловодске. Глиняный горшочек для запекания стоял без дела, пылился потихоньку. Давно я его не использовала, всё как-то не доводилось.
А сегодня вдруг взгляд на него упал, и такая тоска по уютной, домашней еде нахлынула.
Решила приготовить чечевицу со стручковой фасолью. Промыла чечевицу , специй разных добавила (асафетиду, карри, чёрный перец, кориандр), из овощей добавила морковь, стручковую фасоль и всё уложила в горшочек. В духовку его отправила. Через час на кухне такой запах вкусный разносится, что слюнки текут.
Когда достала горшочек, он горячий, румяный, а внутри – сказка! Чечевица с фасолью разварились, мягкие, сочные, пропитались ароматом специй. Такая вкуснятина получилась, что словами не передать!
И горшочек мой словно ожил, засиял от радости, что снова его в дело взяли. Теперь, думаю, будем мы с ним чаще видеться, ведь нет ничего вкуснее и душевнее, чем еда, приготовленная с любовью и заботой.