Айран кисломолочный освежающий напиток. Очень популярен в Турции. Публикую на своем блоге один из вариантов этого напитка. Айран можно готовить из готового йогурта или йогурт можно приготовить самим из домашней закваски для йогурта.
Я готовлю йогурт из закваски ЗаквасовЪ, один пакет закваски рассчитан на 1 литр молока.
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Блендер с измельчителем
Приготовление:
1. В блендер выкладываем йогурт и добавляем листья мяты.
2. Измельчаем указанные продукты, добавляем минеральную воду и соль по вкусу.
Вместо минеральной воды можно использовать фильтрованную холодную воду
В Турции айран готовят на фильтрованной воде
3. Наливаем взбитый айран в кружку
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Йогурт – 3 ст. ложки
· Мята свежая – 5-7 листьев
· Вода минеральная ( или фильтрованная) 200 миллилитров
· Соль – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал