Для блинчиков нам нужно:
Молоко-300гр
Мука пшеничная-120 гр
Сахар-40 гр
Соль-1,6 гр
Яйца-2 шт
Масло растительное-30 гр
Масло сливочное-50 гр
Апельсиновый сок-150 гр
Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделаете углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока , перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Тесто получиться довольно жидким.
Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под плёнку. Время от времени протирайте сковороду маслом.
Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнёт темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до запустения, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер или коньяк, уменьшите огонь до слабого.
Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик в четверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавать нужно сразу!
Приятного аппетита 😋
Подписывайтесь на мой канал!