Найти тему
«Кулинар»

Блинчики креп-сюзетт

Для блинчиков нам нужно:

Молоко-300гр

Мука пшеничная-120 гр

Сахар-40 гр

Соль-1,6 гр

Яйца-2 шт

Масло растительное-30 гр

Масло сливочное-50 гр

Апельсиновый сок-150 гр

Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделаете углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока , перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Тесто получиться довольно жидким.

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле.

Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под плёнку. Время от времени протирайте сковороду маслом.

Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнёт темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до запустения, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер или коньяк, уменьшите огонь до слабого.

Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик в четверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавать нужно сразу!

Приятного аппетита 😋

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются