Найти тему

Шашлык из свинины. Секреты сочного шашлыка от шеф-повара Григория Мосина

Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.

Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но я рекомендую использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра.

Итак, давайте приготовим шашлык из свиной шеи. Безусловно, это самый популярный отруб свинины, идущий на шашлык. Давайте же обойдемся с этим замечательным мясом максимально деликатно.


Нам понадобятся:

  • Свиная шейка 2 кг
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Молотый перец 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Лук 2 шт.
  • 50-100 граммов воды

Свиную шейку рекомендуется нарезать на крупные куски весом 50-60 граммов.

Сначала, нарежьте мясо вдоль волокон на пластины толщиной примерно 3-4 см, затем поперек - толщиной 4 см.

Нежно втираем в мясо соль, специи и свежие травы, словно делаем массаж.

Режем лук и растираем его руками над мясом, выдавливая сок. Затем смешиваем лук с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось.

Перекладываем свинину в емкость, добавьте немного питьевой воды - это поможет сохранить сочность. Мясо маринуется около 30 минут.

Спустя 30 минут мясо готово к жарке и обещает быть особенно сочным и вкусным!
Жарим его над углями на высоте примерно 12-15 см, в течение 15-20 минут.
Напоминаю, что шампуры с мясом следует располагать на расстоянии 2-3 см друг от друга – так шашлык полностью прожарится, получит золотистую корочку и не «склеится».

Для подачи нашего шашлыка понадобиться много армянского лаваша, сладкого лука, нарезанного кольцами и зелени. На блюдо выкладываем лаваш. Берем шампур с мясом, как полотенцем оборачиваем мясо лавашем (другим не тем, что на блюде) и легко снимаем его. Перекладываем на блюдо. Когда весь шашлык выложен, посыпаем его луком с мелко нарезанной зеленью и накрываем другим лавашем. Есть нужно отрывая кусочки лаваша, заворачивая в них шашлык и лук. Замечательный бутерброд! И в соус легко макать и руки не испачкаешь.

Да пребудут с вами соль и перец! И дымящиеся шашлыки для всех!

#КалькуляторШашлыков

Еда
992,9K интересуются