Найти в Дзене

Сбитень к Пасхальному столу

Сбитень к Пасхальному столу

Сбитень — один из традиционных напитков, которые подают к столу на Пасху. Предлагаем попробовать один из рецептов.

Ингредиенты:

· Вода - 1 л

· Сахар - 150 г

· Мед - 150 г

· Имбирь - по вкусу

· Кардамон - по вкусу

· Корица или гвоздика - по вкусу

Приготовление:

Сахар и мед развести в воде, поставить на плиту. Через 10-15 минут после закипания положить пряности и варить ещё примерно четверть часа на медленном огне. Появившуюся пенку снимаем. Напиток процеживаем.

К столу напиток подаётся горячим.

Фото: vegetus.by

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются