Найти тему

Картошка. Я всю жизнь варил ЕЁ не правильно

Картинка взята из свободного источника.
Картинка взята из свободного источника.

Казалось бы. Просто картофель. Как его можно сварить не правильно? Закинул в холодную воду, добавил соли и включил на максимальный огонь до мягкости.

Да. Очень просто. Но что мы получаем в итоге? Кожура картофеля при длительной варке становится очень мягкой и может, в некоторых местах, лопнуть. Что является отклонением от эстетики.
Расскажу вам небольшой секрет.

Как приготовить картофель именно так, как его готовят в ресторанах, при позиции картофеля в мундире или картофель бейби?

Картинка взята из свободного источника.
Картинка взята из свободного источника.

Секретный ингредиент. Это ЛИМОН!

Да. Именно лимон. На целую кастрюлю добавляем несколько ломтиков или долек лимона. Добавляем небольшое кол-во соли и ставим на огонь. Лимонная кислота не даст картофелю развалиться даже при длительной варке. Никакого лимонного привкуса не будет.

Шок. Не правда-ли?

Есть устойчивое мнение, что лимон это стабильная кислота. И куда бы ты его не добавлял, эта кислая специя имеет очень яркий вкус. Картошка тоже будет кислой??
НЕТ!

Картофель получается целый и без какого-либо лимонного привкуса.
После варки аккуратно слейте воду, смешайте сливочное масло с тертым чесноком и добавьте эту пасту к картофелю, порубите зелень. Готово. Замечательный, вкусный а самое главное красивый гарнир готов к подаче.
Приятного аппетита!

Есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки связанные с картофелем?
Поделитесь ими в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются