Казалось бы. Просто картофель. Как его можно сварить не правильно? Закинул в холодную воду, добавил соли и включил на максимальный огонь до мягкости.
Да. Очень просто. Но что мы получаем в итоге? Кожура картофеля при длительной варке становится очень мягкой и может, в некоторых местах, лопнуть. Что является отклонением от эстетики.
Расскажу вам небольшой секрет.
Как приготовить картофель именно так, как его готовят в ресторанах, при позиции картофеля в мундире или картофель бейби?
Секретный ингредиент. Это ЛИМОН!
Да. Именно лимон. На целую кастрюлю добавляем несколько ломтиков или долек лимона. Добавляем небольшое кол-во соли и ставим на огонь. Лимонная кислота не даст картофелю развалиться даже при длительной варке. Никакого лимонного привкуса не будет.
Шок. Не правда-ли?
Есть устойчивое мнение, что лимон это стабильная кислота. И куда бы ты его не добавлял, эта кислая специя имеет очень яркий вкус. Картошка тоже будет кислой??
НЕТ!
Картофель получается целый и без какого-либо лимонного привкуса.
После варки аккуратно слейте воду, смешайте сливочное масло с тертым чесноком и добавьте эту пасту к картофелю, порубите зелень. Готово. Замечательный, вкусный а самое главное красивый гарнир готов к подаче.
Приятного аппетита!
Есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки связанные с картофелем?
Поделитесь ими в комментариях!