1,8K подписчиков

Бесит "сыр" из молока и яиц?

38K прочитали
 Честно, я когда вижу рецепты "сыра" из молока, сметаны и яиц, или из творога и яиц, у меня аж закипает мозг. Люди, это не сыр! Это даже не сырный продукт. Это творожная запеканка или скорее омлет.

Честно, я когда вижу рецепты "сыра" из молока, сметаны и яиц, или из творога и яиц, у меня аж закипает мозг. Люди, это не сыр! Это даже не сырный продукт. Это творожная запеканка или скорее омлет. Нельзя такое называть сыром. Просто нельзя. А особенно бесят заголовки "сыр больше в магазине не покупаю", "килограмм сыра из 2 литров молока" и прочие "продающие" заголовки.

Сыр это молоко, закваска, сычужный фермент и немного магии, вернее упорного труда сыровара. Не все сыры делаются на закваске и ферменте, есть прекрасные свежие сыры, которые делаются на лимонной кислоте, йогурте, соке лимона или сыворотке. Такой сыр может сварить на кухне любая хозяйка или хозяин дома. Это будет действительно вкусно, натурально и не займет много времени. У вас выйдет прекрасный сыр, действительно сыр, а не непонятное нечто на куче яиц.

Ловите простой рецепт сыра Панир! Вот это действительно будет сыр! Простите видео пока нет, но обещаю сделать видео рецепт на днях!

1) Подготовьте 2 литра молока в кастрюле, 200 грамм любого йогурта без наполнителя (желательно кислого на вкус), и сок 1-го среднего лимона и ваши любимые сушеные специи (прованские травы, кориандр, мелко порезанный острый перчик, хлопья томата, имбирь, куркума, да просто укроп, не ограничивайте свою фантазию!). Так же будет нужен дуршлаг или сито и кусок плотной ХБ ткани или марля в 4 слоя.

2) Влейте йогурт в холодное молоко и размешайте

3) Добавьте столовую ложку соли без горки

4) Поставьте молоко на плиту на средний огонь и начинайте нагревать помешивая.

5) Когда молоко начнет закипать, у вас уже могут пойти хлопья и начнет отделяться сыворотка, начните добавлять сок лимона по чайной ложке. Как только сыворотка из молочной станет желтоватой больше сока лимона не надо.

6) Добавьте в кастрюлю специи, перемешайте

 Честно, я когда вижу рецепты "сыра" из молока, сметаны и яиц, или из творога и яиц, у меня аж закипает мозг. Люди, это не сыр! Это даже не сырный продукт. Это творожная запеканка или скорее омлет.-2

7) Массу горячей откиньте на ткань в дуршлаг или сито. Заверните концы ткани и сразу же поставьте сверху какой нибудь пресс на 1 кг, например, банку с водой на 800 мл.

8) Оставьте стекать сыворотку. Сыворотку не выливайте, а сделайте на ней блины или оладушки, это будет вкусно!

9) Охладите ваш сыр и наслаждайтесь! Вот это будет простой, но настоящий сыр!

 Честно, я когда вижу рецепты "сыра" из молока, сметаны и яиц, или из творога и яиц, у меня аж закипает мозг. Люди, это не сыр! Это даже не сырный продукт. Это творожная запеканка или скорее омлет.-3