Найти в Дзене

Запечённый в духовке картофель с розмарином и тимьяном

Оглавление

Нарезанный картофель, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный большим количеством свежей зелени, — это очень простой и сытный вегетарианский гарнир. Попробуйте его, если вам нужно что-нибудь на скорую руку, когда придёт компания, или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённого тимьяна;
  • 1 столовая ложка измельчённого розмарина.

Приготовление

  • Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов. Аккуратно почистите картофель, затем крупно нарежьте его кусочками размером около 1 дюйма.
-2
  • В большой миске аккуратно сбрызните нарезанный картофель оливковым маслом, пока он хорошо не покроется, затем переложите на противень и выложите в один слой.
-3
  • Если хотите, можете сбрызнуть их ещё немного оливкового масла, затем посыпать морской или кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
-4
  • Посыпьте картофель измельчённым чесноком и измельчёнными тимьяном, розмарином и шалфеем. Если вы не используете свежий шалфей, можете добавить ещё немного тимьяна и розмарина.
-5
  • Запекайте картофель в духовке в течение 30 минут, затем осторожно достаньте и аккуратно перемешайте картофель.
-6
  • Выпекайте ещё 30 минут до слегка золотистого цвета.
-7

Подавайте и кушайте!

ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.

ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀

ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.

Еда
6,93 млн интересуются