Нарезанный картофель, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный большим количеством свежей зелени, — это очень простой и сытный вегетарианский гарнир. Попробуйте его, если вам нужно что-нибудь на скорую руку, когда придёт компания, или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Морская соль — по вкусу;
- Свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельчённого тимьяна;
- 1 столовая ложка измельчённого розмарина.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов. Аккуратно почистите картофель, затем крупно нарежьте его кусочками размером около 1 дюйма.
- В большой миске аккуратно сбрызните нарезанный картофель оливковым маслом, пока он хорошо не покроется, затем переложите на противень и выложите в один слой.
- Если хотите, можете сбрызнуть их ещё немного оливкового масла, затем посыпать морской или кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
- Посыпьте картофель измельчённым чесноком и измельчёнными тимьяном, розмарином и шалфеем. Если вы не используете свежий шалфей, можете добавить ещё немного тимьяна и розмарина.
- Запекайте картофель в духовке в течение 30 минут, затем осторожно достаньте и аккуратно перемешайте картофель.
- Выпекайте ещё 30 минут до слегка золотистого цвета.
Подавайте и кушайте!
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.