Уже скоро — самый светлый весенний праздник, вкусная репетиция лета. Желаем, чтобы вдохновение окрыляло вас и работа спорилась! А прямо сейчас пора заварить себе чашку чая или кофе и сделать небольшой перерыв, чтобы познакомиться с актуальными и необычными идеями для пасхальных десертов.
Кремовый тарт. Этот простой, но эффектный десерт ворвался в тренды несколько лет назад. И вот его уже готовят на Пасху в Старом и Новом Свете. Два коржа из песочного теста, крем на основе маскарпоне (для безлактозной версии рекомендуем использовать GRANDPRO Cream или Éclair) и практически неограниченный простор для фантазии в декоре. В дело идут шоколадные яйца, мини-безе, макаруны… Но самым настоящим весенним вариантом станут свежие ягоды, а также цветы (живые или из мастики).
Расписные печенья. В качестве основы можно приготовить простое сахарное печенье или маленькие имбирные пряники. Для рисования используем королевскую глазурь из яичного белка и сахарной пудры. Изящная идея для праздничных комплиментов гостям или веселого пасхального мастер-класса, не так ли?
Морковные куличи. Классика «два в одном»: морковный кекс в формате порционного кулича. Кстати, прекрасно получается не только на обычной, но и на безглютеновой муке. Не забудьте добавить в тесто орешки и сухофрукты!
Краффины. Первый краффин, гибрид круассана и маффина, был испечен в Мельбурне в июле 2013 года. Через пару лет краффины перемахнули Тихий океан и покорили жителей Калифорнии. Сегодня они уверенно составляют конкуренцию традиционным куличам на нашу Пасху. В основе краффина —сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивают размягченным сливочным маслом. GRANDPRO Croissant также отлично справится с задачей слоения, обеспечит сливочный аромат и нежный вкус. Чтобы подчеркнуть необычную структуру краффина, используйте светлое тесто и тесто с добавлением какао для эффектной «зебры».
Пасхальные барашки. Пасхальный агнец — жертвенное животное ветхозаветного праздника Пасхи, прообраз той жертвы, которую принес Иисус Христос. В царской России, особенно в юго-западных ее землях, пекли на Пасху барашков из сладкого теста, используя специальные формы. Обычай сохранился до сих пор в Польше и Чехии. Но по-старому барашков пекут редко, традиция переосмысливается на новый лад. Сегодня «телом» пасхального барашка может стать маффин, мордочку удобно изготовить из марципана, а из маршмеллоу получится отличная «шубка».
Самые смелые кондитерские идеи поможет воплотить линейка маргаринов GRANDPRO https://grandpro.pro