Не теряют они популярности с течением времени жареные ребрышки свинины, а румяная корочка удается вне конкуренции.
1 минута
12 прочтений
30 апреля
Главная блюда: свиные ребрышки по домашнему.
Время готовки 1 ч. 40 минут.
Состав / ингредиенты на 7 персон.
Свиные ребра 3,5 кг или (14 шт.).
Оливковое масло 300 г.
Сок из кр.спелых помидоров 300 г.
Аджика 2 ст. л.
Сок лимонный 4 ст.л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Перец красный молотый, острый 1 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Мед 100 г или (сахар 200 г.).
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Способ приготовления: поэтапно, шаг за шагом.
Шаг 1/7.
Сначала приготовьте мясо свинины ребрышки. Моем ребрышки и снимаем с них пленки. Для лучшего впитывания маринада проколите мякоть вилкой в разных местах.
Шаг 2/7.
Приготовьте маринад, в глубокой посуде соедините чеснок, перец черный и красный (одну ложку), паприку, соль по вкусу и оливковое масло 200 г, и тщательно все перемешайте.
Шаг 3/7.
Замаринуйте ребрышки руками и хорошенько вотрите его в мясо. Оставьте маринованные ребрышки свинины на 2 часа минимум в прохладном месте.
Шаг 4/7.
Свиные ребрышки упаковывают в два слоя фольги: сложите их один на другой матовой стороной наверх. Уложите мясо по центру, заверните продольные стороны и потом поперечные стороны, также и второй лист фольги.
Шаг 5/7.
Завернутые в фольгу ребрышки укладывайте на противень так, чтобы подвернутые края фольги остались сверху: (сок который выделяется из мяса не вытечет, останется там). И отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Шаг 6/7.
Берите сковороду с толстым дном, (сотейник), положите в нее оставшиеся оливковое масло, сок из помидоров, лимонный сок перец красный острый, аджику, мед или сахар и размешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, доведите до кипения и через пару минут убирайте, глазурь готова.
Шаг 7/7.
Прошло уже час. Вытащите мясо из духовки на время аккуратно разверните фольгу и смажьте ребрышки сверху и по бокам готовой глазурью. Не накрывая сверху фольгой вновь противень с мясом верните в духовку. Держите минут 20, чтобы ребрышки стали более румяные. Готовые, вкусные, румяные и несравнимые свиные ребрышки подаем горячим на стол. Приятного аппетита!
Подписчикам моим! Большое вам спасибо за активность и поддержку! Просим подписаться на мой канал и написать свое мнение о теме моих статей в своих комментариях. И не забудьте ставить большой палец вверх. Ваша поддержка очень нужна нам.