2,6K подписчиков

Острая китайская лапша по-сычуаньски тушеная говядина. Обзор и приготовление острой китайской лапши быстрого приготовления со жгучим перцем

Здравствуйте уважаемый читатели и подписчики моего дзен канала! Недавно в магазине мне попалась одна очень интересная острая китайская лапша быстрого приготовления по-сычуаньски, со вкусом тушеной говядины. А больше всего, мое внимание привлекла оригинальная красочная упаковка с китайским драконом, поедающим это лапшу. Мало того, что это новинка, да еще и острая и с красивой упаковкой. Ну как такую не взять? Правда, сложно пройти мимо. Стоимость лапши, около 60 рублей. Ну что же, давайте приступим к обзору и ее приготовлению!

Упаковка с острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина
Упаковка с острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина

Вот такой вот китайский дракон встретился мне на прилавке в одном из магазинов. Никогда не видел что-то подобное.

Упаковка с острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина
Упаковка с острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина

Сзади упаковки с лапшой указан состав и способ приготовления.

Состав острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина
Состав острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина

Состав острой китайской лапши по-сычуаньски со вкусом тушеной говядины обширен, впрочем как и для любого подобного продукта такого рода.

Способ приготовления острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина
Способ приготовления острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина

Способ приготовления лапши идентичен. Поместил в глубокую посуду и залил кипятком.

Способ приготовления острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина
Способ приготовления острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина

Накрываем крышкой и ждем несколько минут. А вот это что-то новенькое. Производитель для более раскрытия вкуса рекомендует лапшу немного проварить. Я наверное не буду, просто залью кипятком.

Приправы для острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина
Приправы для острой китайской лапши по-сычуаньски тушеная говядина

В упаковке с лапшей можно найти три пакетика со специями.

Брикет лапши
Брикет лапши

И круглый брикет с лапшей. Кстати лапша довольно мелкая в диаметре, самое то что бы ее просто залить кипятком а не варить.

Пакетик с сушеными овощами
Пакетик с сушеными овощами

Давайте подробно рассмотрим все специи из упаковки. В первую очередь откроем пакетик с сушеными овощами.

Сухие овощи
Сухие овощи

Овощей в пакетике очень мало, наверное всего пару грамм. Я люблю когда овощей больше. В других упаковках с лапшей можно найти сухих овощей побольше.

Суповая основа
Суповая основа

Настояло время суповой основы.

Приправа для бульона
Приправа для бульона

Вот ее как раз тут предостаточно. Запах от приправы Доширака, на вкус очень острая.

Соус к лапше
Соус к лапше

Вот так выглядит соус, который добавляется одновременно со всеми специями в процессе заваривания.

Лапша с приправами
Лапша с приправами

Берем глубокую тарелку, кладем в нее брикет с лапшей, и высыпаем все пакетики со специями. В целом на первый взгляд специй достаточное количество. Недостаток сухих овощей компенсировали суповая основа и соус.

Завариваем кипятком лапшу
Завариваем кипятком лапшу

Завариваем кипятком лапшу и ждем минут 7-10.

Прошло 10 минут
Прошло 10 минут

Прошло 10 минут и лапа готова! Запах и аромат напоминают Доширак, а вот на вкус....

Лапша готова и остра
Лапша готова и остра

Очень насыщенный и острый бульон получился. Данное блюдо обладает ярким выраженным острым говяжьим вкусом. Съел, и во рту острота сохраняется еще минут на 5 точно) Хороший продукт, я люблю острое и мне понравилось.