Маринованные шампиньоны — идеальная закуска. Этот рецепт особенно актуален на праздники. Исчезают со стола мгновенно.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г;луковица — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — 1 ч. л.;сахар — 2 ч. л.;уксус — 3 ст. л.;подсолнечное масло — 1 ст. л.;лавровый лист — 2 шт.;черный перец (горошины) — 10 шт.;чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, натираем морковь на крупной терке.
2. Хорошенько моем шампиньоны и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и специи.
3. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь на семь минут. В конце варки добавляем овощи.
4. Выключаем огонь и перемешиваем содержимое кастрюли.
5. Остужаем шампиньоны, после чего отправляем в холодильник на ночь, чтобы лучше замариновались, но к столу можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Идеальная закуска на праздничный стол: Маринованные шампиньоны за 7 минут — исчезают мгновенно
30 апреля 202430 апр 2024
5
~1 мин
Взгляните на эти темы