Малосольная красная рыба – один из любимых деликатесов многих на праздничном столе. Сегодня она нередко попадает и в повседневный рацион, поскольку она очень вкусна, полезна, а если солить её самостоятельно, то ещё и доступна по цене и проста в приготовлении.
Хочу поделиться, как я солю красную рыбу по этому рецепту для всей семьи уже многие годы. Действительно, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Красная рыба в филе (в идеале жирная форель) – 500гр.
- Соль крупная – 2,5 ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
Рецепт приготовления предельно прост:
1. Смешиваем сахар и соль.
2. Филе красной рыбы обваливаем в этой смеси, чтобы она равномерно покрывала рыбку.
3. Выбираем посуду, в которой мы оставим её солиться, кладём филе в неё. Туда же высыпаем остатки сухой смеси.
4. Теперь самое тяжёлое – ожидание. Рыбка будет полностью готова к употреблению приблизительно через 12 часов. То есть с вечера засолили, на завтрак вкушаем рыбку на белом хлебе с ломтиком сливочного масла.
Несколько советов:
- Будьте