Из этого теста можно и пирожки сделать, и пышечки, и сосиски в тесте. Оно получается мягкое и эластичное - приятно с ним работать.
Потребуется:
кефир теплый -1 стакан
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
мука приблизительно - 2,5 стак.
Кефир вылить в чашку, добавить соль, сахар, соду, яйцо, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку по немногу, сначала 2 стакана, а полстакана подсыпать при вывешивании и немного оставить на раскатку, чтобы не забить тесто. Замесить тесто и дать отдохнуть полчасика. А затем собираем пиццу.
У меня был кетчуп, майонез, сосиски, лук репчатый и сверху сыр моцарелла натёртый и прованские травы. Получилось 2 тонкие пиццы .
Тесто пропеклось хорошо, мягкое и пористое.
Попробую из него сделать лепешки с сыром и зеленью на сковороде.
Тесто мне понравилось, но......
Но по моему мнению пицца вкуснее на дрожжевом тесте. Зато быстро.
Попробуйте, думаю этот рецепт пригодится.
Дрожжевое тесто для пирожков здесь ⏬
Лайки и комментарии приветствуются и вдохновляют!🤗❤️