Найти в Дзене
Старая Перечница

Торт на сковороде "Неженка" - удовольствие без особых хлопот

Надо ли искать повод для того, чтобы порадовать себя какой-нибудь вкусняшкой? Я думаю, что для того, чтобы доставить себе удовольствие, всегда найдётся повод. А сейчас я здесь для того, чтобы мы могли реализовать свои желания наилучшим образом - быстро и с минимумом усилий.

Что нам понадобится для воплощения в жизнь своей идеи:

Для коржей:

  • Мука пшеничная в/с - 3 стакана (+ немного для работы с тестом);
  • Сода пищевая - 1 ч.л.;
  • Сметана 20% - 200 мл.;
  • Сахар-песок - 200 граммов;

Процесс приготовления:

Сметану выкладываем в ёмкость для замеса теста, добавляем соду и энергично перемешиваем. В результате реакции соды и кисло-молочного продукта, масса начнёт пениться, выделяя пузырьки газа. В этот момент добавляем сахар и продолжая перемешивать, начинаем всыпать муку небольшими порциями.

По мере добавления муки тесто становится более плотными, когда ложкой уже невозможно справиться, выкладываем тесто на рабочую поверхность стола. Продолжая замешивание, всыпаем всю порцию муки и у нас должно получиться однородное и довольно плотное тесто. Делим его на 8 - 10 частей (зависит от диаметра вашей сковороды и, соответственно, от того, сколько именно коржей вам нужно), из каждой части скатываем шарики.

Теперь, раскатываем из каждого шарика достаточно тонкий корж, выравниваем по тарелке или по крышке (так удобнее), а затем выпекаем на сухой сковороде, с обеих сторон на минимальном огне. (обрезки понадобятся для финишной отделки торта).

-2

Теперь займёмся кремом.

Друзья мои, я хочу предложить вам два варианта на выбор.

Крем для торта заварной, ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 ст.ложка с верхом;

Молоко пастеризованное (жирность 2,5%) - 300 граммов;

Сахар-песок - 170 граммов;

Масло сливочное (жирность - не существенно)

Яйца С1 - 2 штуки.

В миске смешиваем венчиком сахар, муку, яйца и 100 граммов молока до однородной массы без комочков.

-3

Оставшиеся 200 граммов молока ставим на плиту и доводим до кипения, уменьшаем нагрев.

Теперь, при постоянном энергичном помешивании,медленно, струйно вводим яично-молочную смесь в кипящее молоко, усиливаем огонь до среднего и доводим массу до загустения. Отключаем нагрев и, продолжая действовать венчиком, вводим сливочное масло, вымешиваем до полного соединения всех ингредиентов. При желании добавляем ваниль или ванильный сахар. Накрываем пищевой стрейч-плёнкой “в контакт” и оставляем до полного остывания крема.

Крем творожный:

Масло сливочное 150 граммов;

Творог мягкий (5 - 9%) - 340 граммов;

Сахарная пудра - 100 граммов;

Сгущённое молоко - 70 граммов;

Ваниль или ванильный сахар - по желанию.

P.S. Если мы будем использовать простой творог, то предварительно нужно будет протереть его через сито.

Очень важная деталь: чтобы крем не расслоился, все используемые компоненты должны быть одной температуры (комнатной). Поэтому заранее достаём масло из холодильника, и, после того, как оно достаточно согрелось, начинаем его взбивать с сахарной пудрой. Затем медленно, небольшими порциями вводим сгущёнку, продолжая взбивать на максимальной скорости. Затем вводим творог и доводим крем до гладкости и пышности.

-4

Ну вот, собственно и всё, собираем наш тортик, декорируем на что хватит фантазии и наслаждаемся. Приятного чаепития!

-5

Еда
6,93 млн интересуются