Найти в Дзене
ИвЛена

Салат оригинальный

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

Его можно готовить круглый год , меняя продукты по сезону. Репчатый лук (ранним летом его можно заменить перьями зелёного лука) режем кольцами ,обдаем кипятком, даём стечь воде. Теперь в глубокую салатницу укладываем слоями:нарезанный кубиками отварной картофель,лук, рубленые крутые яйца, очищенные и нарезанные кусочками вдоль свежие огурцы, поверх- также очищенные и порезанные на дольки яблоки, а на них насыпать невысоким холмиком свежие ягоды, обычно вишню без косточек. Теперь сделать ножом узкие отверстия в салате- сверху донизу. Залить сметаной и ставить на холод часа на 3-4. Может кто то удивится : как это смешивать такие, казалась бы,несовместимые продукты, но попробуйте сделать небольшую порцию. Очень вкусно! Такой салат не перемешивают, его режут и раскладывают на тарелки кусками, как торт.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются