Рецепт: куриная грудка 700г, лавровый лист 15-20 листочков, соль по вкусу, перец черный по вкусу, хмели сунели 5г, мята 10г, соус соевый 30мл. Масло сливочное 20г. Масло растительное 10г.
Куриную грудку помыть, обсушить, натереть солью, перцем и хмели сунели. Полить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 мин.
Фольгу смазать растительным маслом. Укладываем на нее грудку. Обкладываем лавровыми листиками. Сверху посыпать листочками мяты.Вылить на грудку оставшийся от маринования соус. Завернуть фольгу. Отправляем в нагретую до 200гр духовку на 30мин.
Затем фольгу сверху приоткрыть. Мяту с поверхности счистить( она уже отдала свои ароматы). И смазать кожу сливочным маслом. И поставить с открытым верхом в духовку еще на 15 мин до образования золотой корочки.
Грудка готова!! Подаем к столу!
Взгляните на эти темы