Найти тему

Манная каша. С бананами и корицей

Или углеводный адЪ.

Или "дорогая, завтрак готов!"

На самом деле, неплохой такой завтрак. А главное простой.

Понадобится:

• кастрюля;

• сковорода (если захотим обжарить бананы);

• плита;

Ингридиенты (на одну порцию):

• молоко - 300 мл;

• манная крупа - 4-5 чайных ложек. Если пять, то без горки;

• сахар - 2 чайные ложки;

• корица (порошок) - 1/4 чайной ложки;

• ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт - немного;

• соль - щепотка;

• сливочное масло - 1 чайная ложка;

• банан - 1 шт.;

• растительное масло - немного, если будем жарить банан.

1. Наливаем молоко в подходящую каструль. И ставим эту каструль на плиту. На средний огонь.

2. Внимательно смотрим на молоко, а в это время смешиваем все сухие ингридиенты.

3. Параллельно режем банан. Ащще пофигу как.

3.1. если решили банан обжаривать - обжариваем. На растительном масле. Можно вообще карамелизовать его, например, в апельсиновом соке с сахаром.

3.2. если решили быть ленивыми (что правильно, на самом деле), то просто отставляем в сторону.

4. На молоке появилась пенка? Утилизируем её и уменьшаем огонь до средне-слабого. Закипеть молоку не даём - держим около состояния фазового перехода.

5. Очень аккуратно и постепенно (буквально по чайной ложке) высылаем сухую смесь в молоко. Постоянно помешиваем. Изо всех сил - комки нам не нужны.

6. Ввели? Теперь выводим! Отлично. Если бананы обжаривали, значит добавляем в кашу половину, а если не обжаривали, то все. Перемешиваем, усиливаем огонь до среднего и даём месиву закипеть (несильно). Продолжаем помешивать и кипятим ещё минуту.

7. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, даём настояться минут пять (можно упороца и закутать в полотенце, например). Если остались бананы выкладываем сверху.

Собственно всё. Наливаем кофе/сок/смузи/шампанское.

Завтракаем.

З.Ы.: жёлтое в бокале - это пюре из манго с бананом. 1 манго, 1 банан, 1 блендер.

Еда
6,93 млн интересуются