Или углеводный адЪ.
Или "дорогая, завтрак готов!"
На самом деле, неплохой такой завтрак. А главное простой.
Понадобится:
• кастрюля;
• сковорода (если захотим обжарить бананы);
• плита;
Ингридиенты (на одну порцию):
• молоко - 300 мл;
• манная крупа - 4-5 чайных ложек. Если пять, то без горки;
• сахар - 2 чайные ложки;
• корица (порошок) - 1/4 чайной ложки;
• ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт - немного;
• соль - щепотка;
• сливочное масло - 1 чайная ложка;
• банан - 1 шт.;
• растительное масло - немного, если будем жарить банан.
1. Наливаем молоко в подходящую каструль. И ставим эту каструль на плиту. На средний огонь.
2. Внимательно смотрим на молоко, а в это время смешиваем все сухие ингридиенты.
3. Параллельно режем банан. Ащще пофигу как.
3.1. если решили банан обжаривать - обжариваем. На растительном масле. Можно вообще карамелизовать его, например, в апельсиновом соке с сахаром.
3.2. если решили быть ленивыми (что правильно, на самом деле), то просто отставляем в сторону.
4. На молоке появилась пенка? Утилизируем её и уменьшаем огонь до средне-слабого. Закипеть молоку не даём - держим около состояния фазового перехода.
5. Очень аккуратно и постепенно (буквально по чайной ложке) высылаем сухую смесь в молоко. Постоянно помешиваем. Изо всех сил - комки нам не нужны.
6. Ввели? Теперь выводим! Отлично. Если бананы обжаривали, значит добавляем в кашу половину, а если не обжаривали, то все. Перемешиваем, усиливаем огонь до среднего и даём месиву закипеть (несильно). Продолжаем помешивать и кипятим ещё минуту.
7. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, даём настояться минут пять (можно упороца и закутать в полотенце, например). Если остались бананы выкладываем сверху.
Собственно всё. Наливаем кофе/сок/смузи/шампанское.
Завтракаем.
З.Ы.: жёлтое в бокале - это пюре из манго с бананом. 1 манго, 1 банан, 1 блендер.