Этот рецепт может стать вашей находкой! Благодаря нему вы можете приготовить сочную куриную грудку в кисло-сладком соусе барбекю, которая понравится всем.
Ингредиенты:
Курица - 650-700 грамм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль, перец
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста - 100 г
Вода - 150 мл
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Мёд - 2 ст. л.
Перец чили – 0,5 ст. л.
Столовый уксус - 3 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
1. Влить немного растительного масла в застеленную фольгой форму для запекания.
2. Выложить в неё курицу.
3. Посолить и поперчить.
4. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запечь на 40 минут в духовке разогретой до 220-230 °С.
6. Измельчить чеснок.
7. Теперь приготовим соус: смешать вместе томатную пасту, воду, коричневый сахар, горчицу, мёд, чили, уксус, измельчённый чеснок и щепотку соли.
8. Разогреть соус на огне выше среднего. Довести до кипения.
9. Полить соусом курицу и выпекать еще 20-30 минут.
Курица барбекю готова! Приятного аппетита.
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали