Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Ингредиенты
Скумбрия 1 штука
Вода 500 мл
Соль 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук ½ головки
Семена горчицы ½ чайные ложки
Черный перец горошком по вкусу
Укроп 1 пучок
1.Воду довести до кипения.
2.Растворить в ней соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
3.Остудить получившийся тузлук до комнатной температуры.
4.Рыбу разделать, удалить кости и кожу, разрезать на небольшие кусочки.
5.Опустить рыбу в тузлук на 1–1,5 часа.
6.Лук нарезать перьями, укроп измельчить.
7.Достать кусочки рыбы из тузлука, просушить их на бумажных полотенцах, а затем уложить в банку слоями. Между слоями рыбы проложить укроп и лук, черный перец и горчицу в зернах.
8.Сверху в банку залить уксус и оливковое масло. Рыба будет готова через сутки.
9.Употребить готовую рыбу в течение 3 суток.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!