Недавно мы попробовали соус песто, приготовленный на нерафинированном растительном масле. Это масло, которое производится в деревне, обладает особым вкусом и ароматом. Рецепт соуса очень простой, но он отлично подходит для салатов, рыбы, овощных закусок и сыров.
Давайте его приготовим!
Понадобится:
- базилик;
- кедровый орех;
- пармезан — грана-подано или молодой пармезан до 12 месяцев выдержки;
- нерафинированное масло, лучше деревенское, неочищенное;
- соль-перец, буквально по щепотке.
Взбейте все ингредиенты в блендере. Добавьте масло с насыщенным ароматом и дайте настояться.
Пока соус настаивается, можно приготовить закуски и салаты.
Этот соус будет ароматным и густым, поэтому добавляйте его по вкусу. Берите столовую ложку и с удовольствием дополняйте блюда.
Приятного аппетита!