Найти тему
ИвЛена

Советы для хозяек

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

Фаянсовую посуду мойте только в теплой воде. Горячая портит её покрытие.

Глиняные горшки, перед тем как в них готовить, подержите 10 мин в холодной воде . Ставьте их в холодную духовку, потому как в разогретой горшок может лопнуть. На конфорках плиты в посуде из глины готовить нельзя .

Смеси для супов и соусов с сырым яичным желтком в составе не нагревайте выше 80 градусов. Он может свернуться и масса станет не однородной.

Если в супе оказалось мало бульона ,влейте в него горячую воду.

Чтобы пена,опустившаяся при варке бульона,поднялась, необходимо добавить немного холодной воды.

Кроме того,бульон получится ароматным, если варить его на умеренном огне.

Чтобы овощи быстрее сварились,надо подержать их предварительно в небольшом количестве теплой подсоленной воды.

Варенье делают из зрелых плодов и ягод ,так как недозрелые фрукты не имеют соответствующего вкуса,а перезрелые быстро развариваются .

После того как вы просеяли муку,сразу же промойте и просушить сито, чтобы в ячейках не застряли остатки. Можно подержать его несколько секунд над открытым огнём.

Чтобы кекс не помялся, разрезайте его нагретым ножом.

Ёмкость ,в которой было тесто,промывайте сначала холодной,а потом горячей водой.

Перед тем как делать запеканку,смажьте противень жиром и посыпьте сухарями. Так готовое блюдо не прилипнет к форме.

Чтобы удалить луковый запах с ножа, протрите его солью или растительным маслом.

Суп-пюре можно заправить заранее натертым и размоченным хлебным мякишем. Так у блюда будет необходимая плотность. Кипятить суп-пюре после заправки уже нельзя.

Творог - скоропортящийся продукт. При комнатной температуре он быстро киснет,при влажности плесневеет . Храните купленный творог только в холодильнике не больше 3 суток.

Еда
6,93 млн интересуются