Овощи и куриная грудка под сырно-яичной шапочкой - легкий ужин на радость всей семье.
КБЖУ на 100 гр: 98.4/9.9/5.4/3.3
Ингредиенты:
- куриная грудка - 340 гр
- тыква - 200 гр
- кабачок - 200 гр
- чери - 60 гр
- соль и специи
Для заливки:
- сметана - 80 гр (у меня 15%)
- яйцо - 2 шт
- сыр - 50 гр (у меня сулугуни)
1. Куриное филе нарезать, добавить специи (у меня куркума, перец и "томаты и чеснок" и соль, перемешать и оставить .
2. Кабачок и тыкву почистить и нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую емкость и посолить и приправить (я положила хмели-сунели, паприку и немного перца), размешать. Потом переложить туда курицу и перемешать все вместе.
3. В форму выложить всю массу, я добавила несколько помидорок чери. Приготовить заливку: смешать сметану, яйца и тертый сыр, добавить чуть соли и перца. Распределить заливку по курице с овощами.
4. Выпекать 35-45 минут при 180 гр в зависимости от духовки. Можно посыпать зеленью готовую запеканку.