К этому блюду вместо зелёного соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы.
- 400 грамм корюшки;
- 300 грамм брокколи;
- 1 цукини;
- 1 лимон;
- 50 миллиграмм оливкового масла.
Для соуса:
- 50 грамм кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, свежемолотый чёрный перец.
- Замочите шпажки на 1 час в холодной воде.
- Очистите рыбу от внутренней чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 минут.
- Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решётке на гриле 10 минут.
- Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
- Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.