Найти тему

Корюшка с овощами на гриле

К этому блюду вместо зелёного соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы.

  • 400 грамм корюшки;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 цукини;
  • 1 лимон;
  • 50 миллиграмм оливкового масла.

Для соуса:

  • 50 грамм кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.
  1. Замочите шпажки на 1 час в холодной воде.
  2. Очистите рыбу от внутренней чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 минут.
  3. Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решётке на гриле 10 минут.
  4. Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.
  5. Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.
Еда
6,93 млн интересуются