Найти в Дзене

Как правильно пожарить шашлыки, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова

Она отметила, что мясо лучше обжаривать до полной готовности без остатков следов крови.

Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала о советах при приготовлении шашлыка, сообщает Известия.

Она отметила, что мясо лучше обжаривать до полной готовности без остатков следов крови. Специалист подчеркнула, что избежать горелой корочки поможет приготовление шашлыка в фольге, а не на шампурах.

Мещерякова также советует добавлять к шашлыку большое количество свежих овощей — огурцы, помидоры, болгарский перец, редис и зелень. Они обогащают клетчаткой, ферментами, добавляют сочности и вкуса, а также помогают в усвоении мяса.
При выборе соуса эксперт рекомендует отдавать предпочтение более легким вариантам. Например, на греческом йогурте со специями, зеленью, чесноком, либо на томатной основе.
Ранее KazanFirst
писал, что казанец подрался с водителем автобуса на остановке.