Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Отварная индейка под соусом бешамель с кукурузным пюре.

Оглавление

Это не каша и запеканка, это ужин на двоих. Очень нежный вкус и необычное сочетание продуктов.

Если вы купили по скидке филе бедра индейки. и завтра срок годности заканчивается, мясо надо отварить, а потом думать, что из него приготовить.

Отварила, порезала на слайсы по 0,5 см.

Кукурузу из банки положила в сотейник, добавила бульон от индейки, соль-перец и проварила 5-7 минут. Пробила погружным блендером. Накрыла крышкой, добавив чили вяленный.

-2

Готовим чесночный острый бешамель.

  • 1 столовую ложку сливочного масла кладем в сотейник, растапливаем и добавляем 2 столовые ложки муки, мешаем венчиком, пока мука не приобретет золотистый цвет.
  • Вливаем немного молока и продолжаем помешивать, выдавливаем 1 зубчик чеснока, снова добавляем немного молока и непрерывно помешиваем, солим-перчим и добавляем перец чили в любом виде и количестве. Помешиваем, добавляем молоко и доводим соус да консистенции жидкого кефира.

В керамическую емкость выкладываем кукурузное пюре, сверху слайсы индейки поливаем соусом. Запекаем в СВЧ 5 -7 минут.

По желанию посыпаем тертым сыром.

Вкуснота неимоверная!

Еда
6,93 млн интересуются