Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как выбрать мясо для шашлыка

Любите жарить шашлычки? Но сомневаетесь в том, какое мясо лучше выбрать и приготовить? Не заморачивайтесь и всегда берите просто свежее по подходящей вам цене. Однако, если уж очень хочется разнообразия, то вот вам пять советов по пяти видам мяса на шашлык.

1. Свинина. Лучше отдать предпочтение отрезу с области шеи или корейке (со спинной части туши). Лопатку тоже можно или окорок, но надо смотреть без обилия жира и сухожилий.

2. Говядина. Выбирайте заднюю часть говядины, а еще лучше — телятины. Молодое мясо точно получится нежным и сочным.

3. Баранина. Покупайте каре или почечную часть. И конечно, чем моложе барашек, тем мягче и ароматнее получится шашлык. Свежая баранина должны быть не темнее цвета малины.

4. Курица. Не берите сухое мясо грудки, а в идеале отдать предпочтение голеням, бедрышкам и крылышкам. Ну и жарить не на шампурах, а на решетке.

5. Субпродукты - печень и сердце. Тут на любителя и это, конечно, не мясо, но... Старайтесь следовать двум правилам: свежая дата на упаковке и не от старых животных, так возраст придает жесткость.

Еда
6,93 млн интересуются