В теме питания огромное количество мифов.
Мой любимый, конечно, про фруктозу)) Ну что мол фрукты вредно есть, там фруктоза, а это вред для печени.
Еще мои любимые мифы про то, что надо есть много белка, пить молоко для крепких костей, что в злаках медленные углеводы, бокал вина для сосудов, кофе для сердца, алкоголь, чтобы согреться и расширились сосуды, сливочное масло и сало для… ммм не помню уже, для чего его едят, но типа это полезно…
И ведь никто не обращает внимания на то, кто это сказал. А какие этому есть подтверждения? А действительно ли это полезно делать?
Ну вот, например, все же слышали про скачки сахара в крови, когда ешь фрукты. Что мол если поешь фрукты, то сахар подскочит, поджелудочная будет вырабатывать инсулин, а это плохо для нее, потом сахар в крови резко упадет, что приведет к проблемам, упадку энергии и вот это вот все.
Слышали? Слышали! Но откуда это пошло?
Я всегда стараюсь дойти до первоисточника, потому что есть такая вещь, как когнитивное искажение.