Найти тему

Суп-пюре с брокколи

Оглавление

Добавить свежие нотки в рацион и приготовить суп-пюре с добавлением зеленых ингредиентов - не отличная ли идея для разнообразия повседневного меню? Делимся рецептом легкого, вкусного и красочного супа с брокколи.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 170 г репчатого лука
  • 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 480 г куриного или овощного бульона без добавления соли
  • 6 ст. л. обезжиренного сливочного сыра
  • 200 г обезжиренного молока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого красного перца
  • 70 г зеленого лука

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте и процедите куриный или овощной бульон.
  2. Добавьте в бульон брокколи и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут под крышкой.
  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 4 минуты до прозрачности.
  4. Смешайте содержимое кастрюли с поджаренным луком в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
  5. Получившееся пюре верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочный сыр, помешивая до тех пор, пока он не расплавится.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 2 минуты.
  7. Перед подачей на стол готовый суп-пюре посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на ~5 чашек супа.

Количество хлебных единиц ~1,03 ХЕ из расчета на одну порцию.