Добавить свежие нотки в рацион и приготовить суп-пюре с добавлением зеленых ингредиентов - не отличная ли идея для разнообразия повседневного меню? Делимся рецептом легкого, вкусного и красочного супа с брокколи.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 170 г репчатого лука
- 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
- 480 г куриного или овощного бульона без добавления соли
- 6 ст. л. обезжиренного сливочного сыра
- 200 г обезжиренного молока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого красного перца
- 70 г зеленого лука
Приготовление:
- Заранее приготовьте и процедите куриный или овощной бульон.
- Добавьте в бульон брокколи и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут под крышкой.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 4 минуты до прозрачности.
- Смешайте содержимое кастрюли с поджаренным луком в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
- Получившееся пюре верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочный сыр, помешивая до тех пор, пока он не расплавится.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 2 минуты.
- Перед подачей на стол готовый суп-пюре посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на ~5 чашек супа.
Количество хлебных единиц ~1,03 ХЕ из расчета на одну порцию.