Найти в Дзене
COZY HOME

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ БЕЗЕ? ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Безе — десерт, который обожают многие за его воздушность, хрустящий верх, нежную консистенцию внутри, и, конечно же, внешний вид! Но, готовя его дома, мы часто сталкиваемся с тем, что масса получается недостаточно стойкой, подгорает и засахаривается при выпекании, сдувается и превращается в горький уголёк. А потом на полках в кондитерских нас удивляет, как получаются десерт Павлова или крупные объёмные безе — это кажется просто невозможным! Мы нашли и протестировали рецепт, с которым вы забудете о выше описанных проблемах и безе будет получаться гарантировано!

РЕЦЕПТ БЕЗЕ

-2

Какие продукты нам понадобятся?

  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 500 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • пищевой краситель (по желанию)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Необходимые кухонные принадлежности:

  • противень
  • кондитерский рукав
  • бумага для выпекания
  • вилка или механический венчик
  • водяная баня (миска с водой и пустая)
  • миксер с двумя венчиками или планетарный
  • разогретая духовка с постоянной температурой 180 градусов

Как готовить?

  1. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только белки
  2. Ставим водяную баню на медленный огонь
  3. В пустую миску выливаем белки, подогреваем в течение 30 секунд
  4. Добавляем к белкам тонкой струёй весь сахар, параллельно мешая венчиком
  5. Растворяем сахар полностью в белке, мешая механическим венчиком, чтобы масса стала однородной — это сделает её однородной и более лёгкой для взбивания, а так же позволит избежать кристаллизации сахара
  6. После полного растворения сахара снимаем миску с водяной бани и начинаем мешать венчиком до стойкой белой массы (в зависимости от мощности миксера, среднее время 10 минут)
  7. Получив густую массу, добавьте краситель, перемешайте
  8. Добавьте крахмал и лимонный сок
  9. Снова перемешайте, но уже на медленной скорости
  10. Заправьте всю массу в кондитерский рукав и, выдавливая, формируйте по одной фигуре на противне. Главное - не торопитесь. Выдавливая массу, двигайтесь по кругу. Важно: в рукаве не должно быть лишнего воздуха!
  11. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут (в зависимости от размера безе) при температуре 180 градусов

ФОРМА НАКОНЕЧНИКОВ КОНДИТЕРСКОГО РУКАВА И ИХ РИСУНОК

-4

КАКИЕ БЕЗЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

С гарантированной стойкой консистенцией мы разобрались, а дальше — самое интересное и только ваша фантазия! С основой вы можете делать всё, что хотите!

Что можно?
Используйте разные цвета, наконечники для кондитерского рукава, сделайте другую форму, любой размер и можно даже добавить начинку!

Идеальная начинка:
Маскарпоне с ягодами
или фруктами — нейтральность и нежность сыра сбалансируют вкус, а ягоды и фрукты добавят немного кислинки.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕСЕРТА БЕЗЕ

Еда
6,93 млн интересуются